豆腐のあんかけうどん♪ レシピ・作り方

豆腐のあんかけうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 絹豆腐 100グラム
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 絹豆腐はザルで水気をきり、賽の目切り。

    小ネギは小口切り。

    生姜は摩り下ろす。

    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水1カップを沸かし、ヒガシマルのうどんスープ1袋・絹豆腐を入れて煮る。

    温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。

    手順2・3は同時進行で^^
  4. 4 熱々のうどんに、温かい手順2をかける。

    小ネギ・おろし生姜をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019912
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る