しらたき入り焼きそば♪ レシピ・作り方

しらたき入り焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋 150グラム
  • しらたき 200グラム
  • 豚バラ薄切り肉 80グラム
  • キャベツ 小 2枚
  • 人参 1.5センチ
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 肉は細切り。
    人参は拍子切り。
    キャベツは太めのせん切り。

    焼きそば麺はラップをかけ、レンジで軽く温める。

    しらたきは水で洗い熱湯でゆでる。湯切りし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、肉→しらたき→人参→キャベツの順に入れて炒める。

    全体に油がまわったら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 温かい焼きそば麺を入れ、上から酒大さじ1・オイスターソース大さじ2・粗挽きこしょう少々をふりかける。

    麺をほぐしながら炒め合わせ、薄ければ塩こしょう少々。出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019895
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る