豚キムチ粕汁♪ レシピ・作り方
![豚キムチ粕汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/000717e04d3fb23f54196862e03e892772f47b4c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは2センチ幅に切る。
キムチは汁気を切る。
絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、賽の目切り。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、豚バラ・キムチ・絹厚揚げを入れて煮る。
ひと煮立ちしたら、酒粕80グラムを煮汁で溶く。 -
3
溶いた酒粕を加え、味噌大さじ2強も溶かし入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません