豚キムチ粕汁♪ レシピ・作り方

豚キムチ粕汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ばら薄切り肉 80グラム
  • キムチ 100グラム
  • 絹厚揚げ 1枚
  • 板じゃない酒粕 80グラム
  • 味噌 大さじ2強
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 5カップ

作り方

  1. 1 豚バラは2センチ幅に切る。

    キムチは汁気を切る。

    絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、賽の目切り。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、豚バラ・キムチ・絹厚揚げを入れて煮る。

    ひと煮立ちしたら、酒粕80グラムを煮汁で溶く。
  3. 3 溶いた酒粕を加え、味噌大さじ2強も溶かし入れる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019863
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る