しらたきラーメン♪ レシピ・作り方

しらたきラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • しらたき 200グラム
  • もやし ひとつかみ
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 250cc
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 しらたきは水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルでしっかり水気をきる。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、もやしを炒める。
    もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々をふる。

    弱めの火で炒めるとシャキっと出来上がります^^
  3. 3 水250ccを沸かし、鶏がら顆粒小さじ1・醤油小さじ1・酒小さじ1/2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々で調味する。
  4. 4 しらたきを加えて軽く煮る。

    味をみて塩胡椒少々で調える。
  5. 5 器に盛り、もやし・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019858
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る