冷やし豚しゃぶ担々タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
豚肉を食べてスタミナアップだ!
タレもおいしくできました。

材料(1~2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
125g
せんキャベツ
ひとつかみ
青じそ
2枚
☆胡麻ドレッシング
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を一枚ずつ広げてゆでます。
  2. 2
    火が通ったら氷水で冷やし、すぐにざるにあげます。
  3. 3
    ☆を混ぜたれを作ります。
  4. 4
    お皿にせんキャベツを盛り2の豚肉をのせ、青じそをちぎりながらちりばめます。
    タレをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

氷水に豚肉を取ったら短時間でざるにあげてください。

きっかけ

一風変わったたれで豚しゃぶを食べたかったので。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ゴマドレッシングごまだれその他の豚肉
関連キーワード
簡単 夕飯 おいしい スタミナ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする