冷やし豚しゃぶ担々タレ レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶ担々タレ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
豚肉を食べてスタミナアップだ!
タレもおいしくできました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一枚ずつ広げてゆでます。
  2. 2 火が通ったら氷水で冷やし、すぐにざるにあげます。
  3. 3 ☆を混ぜたれを作ります。
  4. 4 お皿にせんキャベツを盛り2の豚肉をのせ、青じそをちぎりながらちりばめます。
    タレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

一風変わったたれで豚しゃぶを食べたかったので。

おいしくなるコツ

氷水に豚肉を取ったら短時間でざるにあげてください。

  • レシピID:1300019852
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ゴマドレッシングごまだれその他の豚肉
関連キーワード
簡単 夕飯 おいしい スタミナ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る