現在地

冷やし豚しゃぶ担々タレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし豚しゃぶ担々タレ
  • 300円前後

豚肉を食べてスタミナアップだ!
タレもおいしくできました。

作り方

  • 1

    豚肉を一枚ずつ広げてゆでます。

  • 2

    火が通ったら氷水で冷やし、すぐにざるにあげます。

  • 3

    ☆を混ぜたれを作ります。

  • 4

    お皿にせんキャベツを盛り2の豚肉をのせ、青じそをちぎりながらちりばめます。
    タレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

一風変わったたれで豚しゃぶを食べたかったので。

おいしくなるコツ

氷水に豚肉を取ったら短時間でざるにあげてください。

レシピID: 1300019852

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単夕飯おいしいスタミナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やし豚しゃぶ担々タレのページ上部へ