牛肉細切り炒め レシピ・作り方

牛肉細切り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
syori74
syori74
硬くなりがちな赤身でも細切りにすれば柔らかくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカを太めの千切りにし、サラダ油で炒めます。
    蓋をし弱火で火を通してください。
  2. 2 牛肉は細切りにし、塩コショウ、調理酒を混ぜ、片栗粉をまぶしてお行きます。
  3. 3 ★の調味料をすべて合わせます。
  4. 4 1に火が通っているのを確認したら2の牛肉を入れ、火が通るまで炒め、3の調味料を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

牛肉は固くなりがちなので、中華風に細切りにしてみました、

おいしくなるコツ

牛肉に少量の片栗粉をまぶすと味が絡んでおいしくなります。

  • レシピID:1300019789
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理パプリカ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 簡単 手軽に おつまみにも
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る