牛肉細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 小1個
- サラダ油 大さじ1
- 牛肉(赤身スライス) 1パック
- 塩コショウ 少々
- 調理酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★花椒、唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカを太めの千切りにし、サラダ油で炒めます。
蓋をし弱火で火を通してください。 - 2 牛肉は細切りにし、塩コショウ、調理酒を混ぜ、片栗粉をまぶしてお行きます。
- 3 ★の調味料をすべて合わせます。
- 4 1に火が通っているのを確認したら2の牛肉を入れ、火が通るまで炒め、3の調味料を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
牛肉は固くなりがちなので、中華風に細切りにしてみました、
おいしくなるコツ
牛肉に少量の片栗粉をまぶすと味が絡んでおいしくなります。
- レシピID:1300019789
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません