トウモロコシの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でトウモロコシ 正味50グラム
- 卵 4個
- 醤油 小さじ2弱
- 酒 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茹でトウモロコシの実を包丁でこそぎ落とし、手で固まりがないようにほぐす。
- 2 トウモロコシ50グラム・卵4個・醤油小さじ2弱・酒小さじ1を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
トウモロコシはバランスよく配置し、始めの巻きで多めに入れるほうがいいです^^ - 4 荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません