ニシ貝のクラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は肝を取り除きますが、ワサビ醤油で食べると美味しいですよ ^^ -
2
ベーコンは・ジャガイモ・人参は小さく切る。
玉ねぎは荒みじん切り。
ボイルニシ貝は薄くスライス。 - 3 無塩バター20グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→ジャガイモ・人参・ニシ貝の順に入れて軽く炒める。
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4
水2カップ・白ワイン大さじ2を加えて煮る。
アクがでたら取り除く。 -
5
ひと煮立ちしたら、牛乳2カップ・コンソメ顆粒大さじ1を加える。
片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。 -
6
水溶き片栗粉を加え、混ぜながら軽く煮込む。
とろみがついたら、塩胡椒少々で調える。 - 7 あれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
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