ニシ貝の唐揚げ♪ レシピ・作り方

ニシ貝の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ボイルニシ貝 6~7個
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。肝がついていると油がはねます。
  2. 2 ニシ貝は薄切り。
  3. 3 唐揚げ粉大さじ2・水大さじ1・ニシ貝を混ぜる。
  4. 4 熱したサラダ油に手順3を入れ、手早く揚げる。

    表面だけキツネ色になればOK。加熱しすぎると貝が固くて美味しくないです。^^
  5. 5 軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019706
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る