ニシ貝の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルニシ貝 6~7個
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 大さじ2
- 水 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は、肝を取り除きます。肝がついていると油がはねます。 - 2 ニシ貝は薄切り。
- 3 唐揚げ粉大さじ2・水大さじ1・ニシ貝を混ぜる。
-
4
熱したサラダ油に手順3を入れ、手早く揚げる。
表面だけキツネ色になればOK。加熱しすぎると貝が固くて美味しくないです。^^ - 5 軽く油をきったら出来上がり♪
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