アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとゴーヤのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ゴーヤ
正味40グラム
玉ねぎ
1/8個
ツナ缶
1/2個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ3
牡蠣醤油
少々
塩こしょう
少々
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶はザルで軽く汁気を切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ゴーヤ→玉ねぎ・ツナの順に入れて軽く炒める。

    塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。

    手順2とパスタをゆでるのは同時進行で。
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、ゴーヤのフライパンに入れる。

    全体に炒め合わせ、牡蠣醤油少々で調味したら出来上がり。

    写真は牡蠣醤油小さじ1/2ほど。^^

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする