材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ゴーヤ
- 正味40グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ツナ缶
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 牡蠣醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶はザルで軽く汁気を切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ゴーヤ→玉ねぎ・ツナの順に入れて軽く炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。
手順2とパスタをゆでるのは同時進行で。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、ゴーヤのフライパンに入れる。
全体に炒め合わせ、牡蠣醤油少々で調味したら出来上がり。
写真は牡蠣醤油小さじ1/2ほど。^^
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