和えるだけ! トマトと鯖缶の冷菜 レシピ・作り方

和えるだけ! トマトと鯖缶の冷菜
  • 5分以内
  • 300円前後
syori74
syori74
火を使わない料理は暑い夏の味方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切りボウルに入れます。
  2. 2 鯖缶の水気を切り、食べやすい大きさに切り1に入れ、オリーブオイルと半分にしたピーナッツと一緒に混ぜます。
    お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので、家にあるものだけで、手早く作りました。

  • レシピID:1300019665
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルトマトサラダトマト全般さば全般
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る