白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
安価なボラの刺身用の柵を使って作りました。
半分は刺身で半分はフライでどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

白身魚(今回はボラお刺身用)
1切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
小さじ2
パン粉
大さじ2
揚げ油
少量

作り方

  1. 1
    ボラの切り身に塩コショウをし、小麦粉を両面にまぶします。
  2. 2
    余った小麦粉を水でとき、ボラを浸し、パン粉を両面にかけるようにしてつけ、手で軽く押し馴染ませます。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れ低温から揚げてゆきます。
    両面が色付いたら完成です。

きっかけ

刺身用魚があまったのでフライにしました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の揚げ物その他の粉物フライパン一つでできるその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 20:51
揚げたて最高! また作ります。
うろちょろ
レポートありがとうございます。 フライは揚げたてに限りますね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする