自家製ヴィネグレットオリーブソース レシピ・作り方

自家製ヴィネグレットオリーブソース
  • 約10分
  • 300円前後
ムーン
ムーン
野菜もたくさん食べたくなる!そしてシンプルに素材の味も楽しめるようなドレッシングです!

材料(20人分)

  • EXVオリーブ油 450g
  • 米酢 100g
  • 白ワインビネガー 50g
  • グラニュー糖 10g
  • 岩塩 10g
  • 胡椒 1g
  • レモン汁 20g
  • 粒マスタード 20g

作り方

  1. 1 材料の全てをミキサーに入れて混ぜる。

きっかけ

野菜を沢山食べれるように、日本人にも食べやすいように、白ワインよりも米酢をベースにアレンジ!

  • レシピID:1300019629
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る