ロールイカのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ロールイカ 380グラム
- チューブニンニク 少々
- 醤油 小さじ2
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 無塩バター 10グラム
作り方
- 1 冷凍ロールイカです。安いです。^^
-
2
冷凍ロールイカを解凍し、6等分に切る。
片面に格子に切れ目を入れ、酒少々・塩こしょう少々をふって10分ほどおく。 - 3 無塩バター10グラムでチューブニンニク少々を軽く炒める。
-
4
表面の水気を拭き取ったイカを焼く。
両面焼いて火が通ったら、風味付けに醤油小さじ2をまわしかけ、粗挽きこしょう少々をふる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません