ロールイカのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

ロールイカのバター醤油焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍ロールイカ 380グラム
  • チューブニンニク 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカです。安いです。^^
  2. 2 冷凍ロールイカを解凍し、6等分に切る。

    片面に格子に切れ目を入れ、酒少々・塩こしょう少々をふって10分ほどおく。
  3. 3 無塩バター10グラムでチューブニンニク少々を軽く炒める。
  4. 4 表面の水気を拭き取ったイカを焼く。

    両面焼いて火が通ったら、風味付けに醤油小さじ2をまわしかけ、粗挽きこしょう少々をふる。出来上がり♪

きっかけ

イカ

  • レシピID:1300019617
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る