もやしと竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方
![もやしと竹輪の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9970db0435f268005dddf2fc824aa4cc7d2ccc0e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
人参はスライサーで細切り。 -
2
もやし→人参の順に皿に入れ、ラップをかける。
レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切る。荒熱がとれたら水気を絞る。 -
3
もやし・人参・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1・ゴマ油ひとたらし(風味つけ程度)を混ぜる。
ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません