もやしと竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方

もやしと竹輪の酢の物♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    人参はスライサーで細切り。
  2. 2 もやし→人参の順に皿に入れ、ラップをかける。

    レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切る。荒熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 もやし・人参・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1・ゴマ油ひとたらし(風味つけ程度)を混ぜる。

    ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019616
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る