とろろ月見のぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

とろろ月見のぶっかけ蕎麦♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 蕎麦の乾麺 90グラム
  • 長芋 4センチ
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ 1本
  • 味付け海苔 1枚
  • 炒り胡麻 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろす。
  2. 2 熱湯で麺を茹でる。
  3. 3 麺を冷水で洗い滑りをとったら、ザルで水気を切る。
  4. 4 麺を手早く皿に盛り、長芋をかける。

    窪みをつくって卵黄を落とす。小口切りにした小ネギ・炒り胡麻少々・刻んだ味付け海苔をのせ、麺つゆ2倍濃縮大さじ3をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019611
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る