平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 糸蒟蒻 200グラム
  • 平さやインゲン 100グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4.5
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 平さやインゲンは斜め切り。

    鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。食べやすい長さに切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻・平さやインゲンを炒める。

    平さやインゲンが鮮やかな色になったら、鷹の爪をくわえて軽く混ぜる。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮大さじ4.5・砂糖大さじ1弱を加え、炒め煮する。

    汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019589
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/03 06:14
    平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪
    普通のこんにゃくで作り、お弁当に入れました。好評でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る