平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
![平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cda23378e73818f0b937cef1cedc8ddce864b20.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 糸蒟蒻 200グラム
- 平さやインゲン 100グラム
- 鷹の爪 少々
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4.5
- 砂糖 大さじ1弱
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
平さやインゲンは斜め切り。
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。食べやすい長さに切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻・平さやインゲンを炒める。
平さやインゲンが鮮やかな色になったら、鷹の爪をくわえて軽く混ぜる。 -
3
麺つゆ2倍濃縮大さじ4.5・砂糖大さじ1弱を加え、炒め煮する。
汁気がなくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/09/03 06:14普通のこんにゃくで作り、お弁当に入れました。好評でした。