枝豆と油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

枝豆と油揚げの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 3合分
  • むき枝豆 100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ3
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切り。

    油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。
  2. 2 洗った米3合に、3合分の水・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
  3. 3 油揚げ・生姜・むき枝豆をのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019556
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る