鶏もも肉の山椒焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee08053acede938521ed58c7bc6a862a438a73b4.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◯塩、こしょう 少々
- ◯酒 大3
- ◯薄力粉 大2
- サラダ油 大3
- □醤油 大1
- □みりん 大1
- □粉山椒 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大より少し大きめにきる。
切った鶏に塩、こしょうをし、酒を揉みこんだら少しおく。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、1の鶏肉にうっすら薄力粉をまぶしつけて焼く。
(中火で皮目から焼く)
□の調味料をいれて水分を飛ばしながら焼く。 - 3 最後にお好みで粉山椒をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません