鶏もも肉の山椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の山椒焼き
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
お酒と相性◯

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◯塩、こしょう 少々
  • ◯酒 大3
  • ◯薄力粉 大2
  • サラダ油 大3
  • □醤油 大1
  • □みりん 大1
  • □粉山椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大より少し大きめにきる。

    切った鶏に塩、こしょうをし、酒を揉みこんだら少しおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1の鶏肉にうっすら薄力粉をまぶしつけて焼く。
    (中火で皮目から焼く)

    □の調味料をいれて水分を飛ばしながら焼く。
  3. 3 最後にお好みで粉山椒をまぶして完成。

きっかけ

おつまみとして。

  • レシピID:1300019508
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る