小松菜のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

小松菜のポタージュスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    ニンニクはみじん切り。

    小松菜はザク切り。今回はサラダ小松菜使用。クセがなくて美味しいですよ^^
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→小松菜の順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて火を止める。
  3. 3 荒熱が取れた手順2をミキサーにかける。
  4. 4 手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ2・塩小さじ1/4を鍋で温め、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019449
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おいしいキウイ
    おいしいキウイ
    2020/09/20 20:32
    小松菜のポタージュスープ♪
    小松菜=和食のイメージだったので洋食レシピを知れてうれしいです。とっても簡単でおいしく家族にも好評だったのでまたリピートさせてもらいます。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/16 16:38
    小松菜のポタージュスープ♪
    体に良さそう。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る