小松菜のポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
小松菜はザク切り。今回はサラダ小松菜使用。クセがなくて美味しいですよ^^ -
2
無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→小松菜の順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて火を止める。 - 3 荒熱が取れた手順2をミキサーにかける。
- 4 手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ2・塩小さじ1/4を鍋で温め、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おいしいキウイ2020/09/20 20:32小松菜=和食のイメージだったので洋食レシピを知れてうれしいです。とっても簡単でおいしく家族にも好評だったのでまたリピートさせてもらいます。
-
菊丸330974082018/06/16 16:38体に良さそう。美味しかったです。