ささみのゆかりパスタ♪ レシピ・作り方

ささみのゆかりパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタの麺 100グラム
  • ささみ 1枚
  • 大葉 3枚
  • ゆかり 小さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブニンニク 少々
  • オリーブオイル 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大葉は千切り。軽く水にさらしてから絞る。

    ささみは薄皮と筋を取り除く。
  2. 2 塩を入れた熱湯でささみを茹でる。

    この茹で汁をパスタを茹でる時にも使うので、多めの湯に多めの塩を入れておいて大丈夫です。
  3. 3 茹で上がったささみを手でほぐし、塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 手順2の塩入り熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5 パスタの茹で汁大さじ1・湯切りした熱々のパスタ・オリーブオイル少々・ゆかり小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
  6. 6 パスタに、ささみ・大葉・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019437
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る