ささみのゆかりパスタ♪ レシピ・作り方
![ささみのゆかりパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098ae4ddbaa87fa27445f06d00c9726e17fc1c11.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切り。軽く水にさらしてから絞る。
ささみは薄皮と筋を取り除く。 -
2
塩を入れた熱湯でささみを茹でる。
この茹で汁をパスタを茹でる時にも使うので、多めの湯に多めの塩を入れておいて大丈夫です。 -
3
茹で上がったささみを手でほぐし、塩こしょう少々で調味する。
-
4
手順2の塩入り熱湯でパスタを茹でる。
-
5
パスタの茹で汁大さじ1・湯切りした熱々のパスタ・オリーブオイル少々・ゆかり小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
6
パスタに、ささみ・大葉・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません