梅干しの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

梅干しの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 3合
  • 梅干 大 3個
  • 大葉 5枚
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • 大さじ3
  • 和風だし顆粒 小さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 梅干大3個は種を取り除く。

    大葉は千切りにし、軽く水にさらした後、手で水気を絞る。
  2. 2 洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・和風だし顆粒小さじ1.5・塩小さじ1/4を混ぜる。

    適当な大きさにちぎった梅干・ゴマ油ひとたらしを加え、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら、大葉・炒りゴマ大さじ1.5を加えて軽く混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019374
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る