豆腐の昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
おいしくて簡単!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐の水分をキッチンペーパーで取り、水で軽く洗った昆布で豆腐を巻きます。
  2. 2
    半日ほど冷蔵庫で保存したら完成です。
    食べやすい大きさに切り、何もかけずお召し上がりいただけます。

おいしくなるコツ

昆布を惜しみなく巻くこと。

きっかけ

塩豆腐が流行っていますが、昆布で締めてもおいしそうと思ってやってみました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理低カロリーおかずその他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 アレンジ 朝食に もう一品

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする