かば玉の鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

かば玉の鍋焼きうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 秋刀魚の蒲焼 1/2枚
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 300cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の蒲焼はお惣菜を使用しています。
  2. 2 小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。
    秋刀魚の蒲焼は一口大に切る。

    冷凍うどんは熱湯でほぐれる程度に茹でてザルにで湯切りする。手順3と同時進行。
  3. 3 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かす。
  4. 4 うどんを入れ、秋刀魚の蒲焼をのせる。

    手早く卵を流しいれ、蓋をのせて30~40秒煮る。
  5. 5 卵が半熟になったら小ネギを散らし、七味唐辛子少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019304
  • 公開日:2017/06/05
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カテゴリ
煮込みうどん
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