かば玉の鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 秋刀魚の蒲焼 1/2枚
- 卵 1個
- 小ネギ 1本
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 水 300cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 秋刀魚の蒲焼はお惣菜を使用しています。
-
2
小ネギは小口切り。
卵は割りほぐす。
秋刀魚の蒲焼は一口大に切る。
冷凍うどんは熱湯でほぐれる程度に茹でてザルにで湯切りする。手順3と同時進行。 - 3 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かす。
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4
うどんを入れ、秋刀魚の蒲焼をのせる。
手早く卵を流しいれ、蓋をのせて30~40秒煮る。 - 5 卵が半熟になったら小ネギを散らし、七味唐辛子少々をかけたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 煮込みうどん
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