厚揚げの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3弱
  • 薄力粉 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、1枚を4等分に切る。

    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒をふる。
  2. 2 厚揚げに肉を巻きつける。
  3. 3 薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 サラダ油少々をひき、手順3を焼く。

    転がしながら全体に焼き色をつける。
  5. 5 肉を端によせ、キッチンペーパーで鍋の油を拭き取る。

    麺つゆ2倍濃縮大さじ3弱を加え、肉と軽く煮絡める。

    粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019298
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/01 15:05
    厚揚げの豚バラ巻き♪
    ニラもかけました(..>◡<..)美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る