厚揚げの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
![厚揚げの豚バラ巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d45b4cbec51592a2fecb32012857affd94d72c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3弱
- 薄力粉 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、1枚を4等分に切る。
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒をふる。 -
2
厚揚げに肉を巻きつける。
-
3
薄力粉を薄くまぶす。
-
4
サラダ油少々をひき、手順3を焼く。
転がしながら全体に焼き色をつける。 -
5
肉を端によせ、キッチンペーパーで鍋の油を拭き取る。
麺つゆ2倍濃縮大さじ3弱を加え、肉と軽く煮絡める。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/01 15:05ニラもかけました(..>◡<..)美味しかったです(o^^o)