材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ3
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 酒
- 大さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
ささみは薄皮と筋を取り除く。
-
- 2
-
- 水5カップを沸かし、ささみ・酒大さじ2を入れて煮る。
ささみに火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- ささみの茹で汁に和風だし顆粒小さじ2・ワカメを加え、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
-
- 4
-
- ささみを手でほぐす。
-
- 5
-
- 手順3に手順4を加えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません