アプリで広告非表示を体験しよう

タイ米で作る鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
タイ米でチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

タイ米(炊いたもの)
茶碗2杯
サラダ油
小さじ2
たまご
1個
ねぎ
1本
焼き鮭
1尾
干しエビ
小さじ1
塩コショウ
少々
顆粒チキンスープの素
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに小さじ1のサラダ油をしきふんわり焼きたまごを作り、お皿に1度取り出します。
  2. 2
    フライパンに残りの油を入れ、輪切りにしたねぎ、ほぐした焼き鮭、干しエビ、タイ米を入れ焼いていきます。
  3. 3
    ぱらぱらになったら、たまごを戻し、塩コショウ、顆粒チキンスープの素を入れ混ぜます。
    最後にしょうゆを回し入れ、軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

たまごは先に焼いて取り出してください。

きっかけ

タイ米を買ってきたので作ってみました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン前日に作り置きごはんのお弁当(大人用)干しエビ鮭全般
関連キーワード
簡単 中華 炭水化物 おべんとうにも

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする