材料(2人分)
- タイ米(炊いたもの)
- 茶碗2杯
- サラダ油
- 小さじ2
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 1本
- 焼き鮭
- 1尾
- 干しエビ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒チキンスープの素
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小さじ1のサラダ油をしきふんわり焼きたまごを作り、お皿に1度取り出します。
-
- 2
-
- フライパンに残りの油を入れ、輪切りにしたねぎ、ほぐした焼き鮭、干しエビ、タイ米を入れ焼いていきます。
-
- 3
- ぱらぱらになったら、たまごを戻し、塩コショウ、顆粒チキンスープの素を入れ混ぜます。
最後にしょうゆを回し入れ、軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
たまごは先に焼いて取り出してください。
きっかけ
タイ米を買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません