辛子明太マヨ冷奴♪ レシピ・作り方

辛子明太マヨ冷奴♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷奴用の絹豆腐 3個
  • 辛子明太子 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味付け海苔 3~4枚

作り方

  1. 1 豆腐はザルでしっかり水気を切る。

    辛子明太子50グラムは薄皮を取り除く。
  2. 2 辛子明太子・マヨネーズ大さじ1を混ぜ、醤油小さじ1/2ほどで調える。
  3. 3 豆腐に手順2をかけ、刻んだ味付け海苔をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019202
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2023/06/30 15:53
    辛子明太マヨ冷奴♪
    ビールのお供にいいですね。
  • うめねこ
    うめねこ
    2023/05/30 19:14
    辛子明太マヨ冷奴♪
    こんばんは〜ネギも乗せております。初めての組み合わせですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る