長芋のネギたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
茹でタコは小さく切る。
長芋は摩り下ろす。 - 2 お好み焼き粉120グラム・卵2個・長芋・タコ・小ネギを混ぜる。
-
3
サラダ油少々をひき、手順2の1/4量を流しいれる。
途中ひっくり返し、両面に焼き色をつける。 - 4 熱々のうちに、お好みソース少々・鰹節少々・青海苔少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません