材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水煮タケノコ
- 30グラム
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は荒くきざむ。
水煮タケノコは小さくきざみ、熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- タケノコ・ゆで卵・マヨネーズ大さじ1を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
-
- 3
-
- 薄くマーガリンを塗った食パンに手順2をのせる。
-
- 4
-
- トースターで軽く焼き、彩りに乾燥パセリ少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません