ニンニクの芽と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽 60グラム
- 絹厚揚げ 1枚
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 和風だし顆粒 小さじ2
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を火にかける。
沸いたら、ニンニクの芽・絹厚揚げを加え、軽く煮る。 - 3 味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません