材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 5~6枚
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ
- 10cm
- 調理酒
- 小さじ1
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切り開きます。
-
- 2
-
- ネギをみじん切りにし、味噌、調理酒、粉チーズをよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2を開いた油揚げにぬりクルクル巻き、爪楊枝でとめます。
-
- 4
-
- ウインナーも開いた油揚げでクルクル巻き、爪楊枝でとめます。
-
- 5
-
- フライパンで3と4を焦げ目がつくまで焼き完成です。
おいしくなるコツ
ネギ味噌は味が濃いので薄めに塗ってください。
写真は塗りすぎです。
きっかけ
油揚げがたくさん余っていたので巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません