モズクの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

モズクの釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 生モズク 40グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。

    生モズクは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵と混ぜる。
  4. 4 モズク・小ネギ・炒りゴマ少々をのせ、出汁醤油少々をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019071
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る