モズクの釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 生モズク 40グラム
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- 出汁醤油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
卵は割りほぐす。
生モズクは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。 - 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
- 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵と混ぜる。
- 4 モズク・小ネギ・炒りゴマ少々をのせ、出汁醤油少々をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません