鯛あらの鶏がらスープ♪ レシピ・作り方
![鯛あらの鶏がらスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c538fb3735a5c380a1984fef6a049c2d001611.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯛のあら 700グラム
- 小ネギ 5本
- 生姜 1かけ
- ニンニク 1かけ
- 鶏がら顆粒 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 水 6カップ
- 酒 50cc
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
鯛のあらは熱湯で軽く茹で、水で汚れを流す。 -
2
水6カップを沸かし、鯛のあら・酒50ccを入れて煮る。
ひと煮立ちさせて、アクを取り除く。 -
3
鶏がら顆粒大さじ2・ニンニク・生姜・牡蠣醤油大さじ1/2を加え、優しく混ぜる。
風味付けにゴマ油少々を加える。 -
4
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません