鯛あらの鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

鯛あらの鶏がらスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鯛のあら 700グラム
  • 小ネギ 5本
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏がら顆粒 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 6カップ
  • 50cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。

    鯛のあらは熱湯で軽く茹で、水で汚れを流す。
  2. 2 水6カップを沸かし、鯛のあら・酒50ccを入れて煮る。

    ひと煮立ちさせて、アクを取り除く。
  3. 3 鶏がら顆粒大さじ2・ニンニク・生姜・牡蠣醤油大さじ1/2を加え、優しく混ぜる。

    風味付けにゴマ油少々を加える。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019068
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る