材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- シイタケ
- 2個
- アスパラガス
- 2本
- プチトマト
- 5個
- ポークスライス
- 300g
- えのき茸
- 1パック
- クレイジーソルト
- お好みで
- 小口切り青ネギ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜の下ごしらえ
食べやすいサイズにカットして、ダッチオーブンに並べて、8分焼いてください。
アスパラガスは別茹でしました。
-
- 2
-
- 予熱したお野菜をお肉でサンドウィッチにするイメージで、ダッチオーブンに肉、別茹でした野菜を並べつつ、お好みでクレイジーソルト等、調味してください。上から青ネギをかけました。
-
- 3
-
- 蓋をして5分焼いて、出来上がりです!
おいしくなるコツ
お好きな材料で作っていただけます( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
「鍋料理」のシーズンが終わって、でも「冷しゃぶ」にはまだ早い!という時期に食べてみたくなって、試作したのがきっかけです。
( ̄^ ̄)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません