あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

あんかけ焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 白菜 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • エビ 15尾 正味150グラム
  • うずらのゆで卵 6個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 300cc
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • オイスターソース 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1+適量
  • 適量
  • 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1+少々

作り方

  1. 1 生姜・ニンニクはみじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は拍子切り。
    白菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    エビは殻・背わたをとる。多めの塩と片栗粉で揉み、水で汚れを流す。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→エビの順に入れて炒める。

    エビに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ・人参・白菜・うずらの卵を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして煮る。

    白菜がしんなりしたら、オイスターソース小さじ2・塩こしょう少々で調味する(麺にかけるので、濃い目の味付けで)。
  4. 4 片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、手順3に加えてとろみをつける。
  5. 5 焼きそば麺に酒大さじ3をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱。
    ゴマ油少々をまわしかけ、手早く混ぜる。
  6. 6 熱い麺に、熱い手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018984
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る