あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
生姜・ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は拍子切り。
白菜は芯を細切り、葉をざく切り。
エビは殻・背わたをとる。多めの塩と片栗粉で揉み、水で汚れを流す。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→エビの順に入れて炒める。
エビに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ・人参・白菜・うずらの卵を加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして煮る。
白菜がしんなりしたら、オイスターソース小さじ2・塩こしょう少々で調味する(麺にかけるので、濃い目の味付けで)。 -
4
片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、手順3に加えてとろみをつける。
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5
焼きそば麺に酒大さじ3をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱。
ゴマ油少々をまわしかけ、手早く混ぜる。 -
6
熱い麺に、熱い手順4をかけたら出来上がり♪
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