ヤーコンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ヤーコン 正味200グラム
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪 少々
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ヤーコンはスライサーで細切り。水に軽くさらした後、しっかり水気を切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ヤーコン・人参→鷹の爪の順に入れて軽く炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加えて炒め煮。

    汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018983
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/20 09:57
    ヤーコンのきんぴら炒め♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る