ヤーコンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
![ヤーコンのきんぴら炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94837d1d90435336793faff2fee111fab4e029e5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで細切り。
鷹の爪は小口切り。
ヤーコンはスライサーで細切り。水に軽くさらした後、しっかり水気を切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ヤーコン・人参→鷹の爪の順に入れて軽く炒める。
-
3
全体に油がまわったら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加えて炒め煮。
汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/20 09:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)