ミミガーともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミガースライス 150グラム
- もやし 1袋
- 小ネギ 3本
- ゴマ油 小さじ2
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- チューブニンニク 1センチ
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。ザルあげ、水気を絞る。
ミミガースライスは熱湯でさっと茹でる。 -
2
まだ温かい状態のミミガー・もやしを、ゴマ油小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク1センチと一緒によく混ぜる。
塩こしょう少々で味を調え、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません