材料(4人分)
- スズキのあら
- 1.2キロ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 1カップ+大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 生姜は薄切り。
スズキのあらは熱湯でさっと茹で、汚れを水で流す。
スズキは鱗・エラをとり、3枚に下ろした半身以外を使用。頭は縦半分に切っています。
-
- 2
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- 水2カップ・出汁醤油3倍濃縮1カップ・砂糖大さじ2をひと煮立ちさせる。
スズキ・生姜を加え、強めの中火で煮る。
-
- 3
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- 煮汁をまわしかけながら10分ほど煮たら、風味付けに出汁醤油大さじ1をまわしかける。
出来上がり♪