スズキのあら煮♪ レシピ・作り方

スズキのあら煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • スズキのあら 1.2キロ
  • 生姜 1かけ
  • 2カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 1カップ+大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄切り。

    スズキのあらは熱湯でさっと茹で、汚れを水で流す。

    スズキは鱗・エラをとり、3枚に下ろした半身以外を使用。頭は縦半分に切っています。
  2. 2 水2カップ・出汁醤油3倍濃縮1カップ・砂糖大さじ2をひと煮立ちさせる。
    スズキ・生姜を加え、強めの中火で煮る。
  3. 3 煮汁をまわしかけながら10分ほど煮たら、風味付けに出汁醤油大さじ1をまわしかける。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018962
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2022/05/26 06:34
    スズキのあら煮♪
    美味しそうな鱸を見かけたので お刺身 カルパッチョ 焼き 椀もの これははずせませんよね ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る