菜の花のパスタ♪ レシピ・作り方

菜の花のパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    菜の花は2センチ幅に切る。
    ニンニクはスライスかみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
    ベーコンから油が出たら玉ねぎ・菜の花も加えて炒める。
    菜の花の色が鮮やかになったら、塩こしょう少々。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を、菜の花のフライパンに入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。

    牡蠣醤油小さじ1ほど・粗挽き胡椒少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018914
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る