菜の花のパスタ♪ レシピ・作り方
![菜の花のパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5b61725db8c7d5c2a860da1dc37bf4c900176c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
菜の花は2センチ幅に切る。
ニンニクはスライスかみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
ベーコンから油が出たら玉ねぎ・菜の花も加えて炒める。
菜の花の色が鮮やかになったら、塩こしょう少々。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を、菜の花のフライパンに入れる。 -
4
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ1ほど・粗挽き胡椒少々で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません