椎茸のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
![椎茸のバター醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b756a375624fc0ad645686983a93f1a3014ad07.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 9枚
- 酒 大さじ2
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 無塩バター 10グラム
作り方
-
1
椎茸は軸を取り除く。
-
2
無塩バター10グラムをひき、椎茸に絡める。
-
3
酒大さじ2をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
-
4
椎茸がしんなりしたら、牡蠣醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々をふりかけて出来上がり♪
椎茸の裏側に醤油をかけた方が醤油が浸み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません