椎茸のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のバター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 椎茸 9枚
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り除く。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、椎茸に絡める。
  3. 3 酒大さじ2をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 椎茸がしんなりしたら、牡蠣醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々をふりかけて出来上がり♪

    椎茸の裏側に醤油をかけた方が醤油が浸み込みます。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018910
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る