材料(3人分)
- 塩鮭の切り身 小
- 3切れ
- エリンギ
- 正味150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 無塩バター
- 15グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
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- エリンギは拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
鮭は塩鮭使用。生鮭なら塩こしょうをふって下さい。
-
- 2
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- エリンギ・玉ねぎに塩こしょう少々をふって混ぜる。
塩鮭は一口大に切る。
-
- 3
-
- 皿にエリンギ・玉ねぎをひき、塩鮭をのせる。
酒大さじ1をふりかけ、小さく切った無塩バター15グラムを散らす。
ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱。
-
- 4
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- 鮭に火が通ったら、皿に盛り、皿に残った煮汁も少しかける。
粗挽きこしょう少々をふり、お好みでポン酢少々をかけて出来上がり♪
私は鮭の塩気がきつめだったのでポン酢なし。
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