アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭とエリンギのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

塩鮭の切り身 小
3切れ
エリンギ
正味150グラム
玉ねぎ
1/4個
無塩バター
15グラム
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切り。
    玉ねぎは薄切り。
     
    鮭は塩鮭使用。生鮭なら塩こしょうをふって下さい。
  2. 2
    エリンギ・玉ねぎに塩こしょう少々をふって混ぜる。

    塩鮭は一口大に切る。
  3. 3
    皿にエリンギ・玉ねぎをひき、塩鮭をのせる。
    酒大さじ1をふりかけ、小さく切った無塩バター15グラムを散らす。

    ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、皿に盛り、皿に残った煮汁も少しかける。

    粗挽きこしょう少々をふり、お好みでポン酢少々をかけて出来上がり♪

    私は鮭の塩気がきつめだったのでポン酢なし。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする