タコの磯部唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタコ 250グラム
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 50グラム
- 青海苔 大さじ1弱
- 冷水 大さじ2.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茹でタコは小さめのブツ切り。
-
2
唐揚げ粉50グラム・冷水大さじ2.5・青海苔大さじ1弱を混ぜ、タコに絡める。
10分ほどおいてタコに味を馴染ませる。 -
3
熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
高めの温度で、時々混ぜて空気に触れさせながら、表面をカリッとさせる。 - 4 軽く油をきったら出来上がり♪
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- たこ
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まいを☆2017/03/31 23:33揚げずにオーブンレンジで焼き上げたので食感が違うかもしれませんが美味しくできました。ごちそうさまでした!