タコの磯部唐揚げ♪ レシピ・作り方

タコの磯部唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 茹でタコ 250グラム
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 50グラム
  • 青海苔 大さじ1弱
  • 冷水 大さじ2.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茹でタコは小さめのブツ切り。
  2. 2 唐揚げ粉50グラム・冷水大さじ2.5・青海苔大さじ1弱を混ぜ、タコに絡める。

    10分ほどおいてタコに味を馴染ませる。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。

    高めの温度で、時々混ぜて空気に触れさせながら、表面をカリッとさせる。
  4. 4 軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018851
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/03/31 23:33
    タコの磯部唐揚げ♪
    揚げずにオーブンレンジで焼き上げたので食感が違うかもしれませんが美味しくできました。ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る