生ワカメの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300グラム
- 生ワカメ 100グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- イタリアンドレッシング 適量
- 酒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
肉を酒少々を入れた熱湯で茹でる。
肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。 - 3 すぐに食べない時は肉が乾燥しないようにラップをかけておく。
- 4 ワカメ・玉ねぎ・肉を皿に盛り、イタリアンドレッシングをまわしかえたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません