カツオ菜のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

カツオ菜のツナマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 軽く汁気を切ったツナ缶・カツオ菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2強を混ぜる。
  4. 4 塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018839
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る