カツオ菜のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 - 3 軽く汁気を切ったツナ缶・カツオ菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2強を混ぜる。
- 4 塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません