材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大2
- ◯ジンジャーソース◯
- ◯玉ねぎ(すりおろし)
- 1個
- ◯にんにく(すりおろし)
- 大1
- ◯生姜(すりおろし)
- 大2
- ◯りんご(すりおろし)
- 1/2個
- ◯醤油
- 大3
- ◯みりん
- 大3
- ◯酢
- 大3
- ◯砂糖(はちみつ)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ◯ジンジャーソース◯を合わせておく。
-
- 2
- 豚ロース肉は筋きりし、軽く叩いて塩、こしょうする。
押さえつけながら、両面に小麦粉をしっかりまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき中火にする。
2の豚ロース肉を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
最後に1のソースを加えて炒め、ソースが絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
多めの油でしっかり焼く。
きっかけ
お店の味を再現したくて。