ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
ソースが美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
大2
◯ジンジャーソース◯
◯玉ねぎ(すりおろし)
1個
◯にんにく(すりおろし)
大1
◯生姜(すりおろし)
大2
◯りんご(すりおろし)
1/2個
◯醤油
大3
◯みりん
大3
◯酢
大3
◯砂糖(はちみつ)
大1

作り方

  1. 1
    ◯ジンジャーソース◯を合わせておく。
  2. 2
    豚ロース肉は筋きりし、軽く叩いて塩、こしょうする。

    押さえつけながら、両面に小麦粉をしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき中火にする。

    2の豚ロース肉を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

    最後に1のソースを加えて炒め、ソースが絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

多めの油でしっかり焼く。

きっかけ

お店の味を再現したくて。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 21:22
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする